• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Порошенко прокомментировал вердикт ОЗХО по инциденту в Эймсбери

Реклама на dsnews.ua
Своими выводами об использовании "Новичка" в Эймсбери ОЗХО подтвердила существование российской агрессии

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, передает "ДС".

"Преступлений Кремля не скрыть! Выводы экспертов ОЗХО по применению именно "Новичка" в британском Эймсбери - это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него ценность человеческой жизни ничего не стоит. А для его преступлений - не существует границ", - отметил Порошенко.

Он отметил, что список жертв Кремля шокирует - это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сбивания Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы украинцев, выброшены из своих домов российскими агрессорами.

Председатель государство убежден, что "украинская авантюра" дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии. Он отметил, что так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы.

По словам президента, Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта и пришло время отказаться от агрессии, расходования сил на нелепые опровержения и изменить свое поведение.

"Не умиротворением и флиртом с Москвой, а усилением санкций и единством и солидарностью сможем остановить кремлевский яд и не допустить дальнейшего расползания и новых жертв", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что во время атаки в Эймсбери был применен нервный агент "Новичок" такого же типа, как и во время атаки в Солсбери.

    Реклама на dsnews.ua