Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал о "духе Януковича" в ГБР

Пятница, 6 Марта 2020, 11:31
Материалы наиболее авторитетных мировых изданий свидетельствуют о том, что в Украине властвует политически мотивированное правосудие, которого не было даже со времен беглого президента Виктора Януковича

Об этом пятый президент Петр Порошенко заявил на митинге под зданием ГБР, обращаясь к своим сторонникам, собравшимся на нем, передает "ДС" со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"Спасибо, что остаетесь неравнодушными и собираетесь здесь, в ГБР, чтобы искоренять ростки реванша. Символом реванша является назначение Александра Бабикова - "ДС") Бабикова - адвоката Януковича, который внес дух Януковича в Государственное бюро расследований и разрушает независимость следователей и правоохранительных органов", - сказал он.

На митинге Порошенко рассказал, что суд обязал Госбюро расследований зарегистрировать уголовное производство по факту заведомо неправдивых данных, поданных нардепом фракции "Слуга народа" Александром Дубинским.

"Пропутинская пятая колонна ОПЗЖ, контролируемая (замглавы АП времен Януковича (Андреем Портновым - "ДС")  Портновым, который является куратором ГБР, устроила вчера настоящий шабаш. Соучастники шабаша - те, кто вступил с ними в союз - марионетки (олигарха Игоря Коломойского - "ДС") Коломойского и монобольшиства "Слуга народа" (президента Владимира Зеленского - "ДС")  Зеленского, вставших на их сторону", - сказал он.

По словам пятого президента, это не касается личности генерального прокурора в контексте вчерашнего голосования в парламенте, согласно которому депутаты Верховной Рады выразили недоверие действующему главе ведомства Руслану Рябошапке

"Речь не идет о личности нового Генпрокурора. Речь о разрушении независимости прокуратуры и судов в Украине. Последние 2 недели по всему миру в самых авторитетных изданиях, например, в "New York Times", пишут об Украине как о государстве, где царит политически мотивированное правосудие, политические преследования. Такого не было со времен Януковича. Это - яркая демонстрация возвращения Украины во времена Януковича и постепенного превращения прокуратуры на прокуратуру Пшонки, а Офиса президента - на Администрацию президента Януковича", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство