Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В день памяти жертв Второй мировой Порошенко сравнил Путина с Гитлером

Понедельник, 22 Июня 2020, 11:18
22 июня в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв Второй мировой войны

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале пятого президента Украины Петра Порошенко, передает "ДС".

"Для нас, украинцев, первые выстрелы Второй мировой прозвучали еще в марте 1939 года на Закарпатье. А широкомасштабная война наступила в сентябре 1939 года, когда (немецкий диктатор Адольф Гитлер - "ДС") Гитлер и (советский диктатор - "ДС") Сталин начали делить сферы влияния, согласованные путем тайной дипломатии", - отметил Порошенко.

"22 июня 1941 года наша земля превратилась в территорию кровавого столкновения двух тоталитарных режимов, в результате которого погибли миллионы украинцев", - добавил он.

Порошенко напомнил, что в Украине сегодня - День скорби и чествования памяти жертв Второй мировой войны.

"Гитлер попал в ад 75 лет назад. И в Европе до сих пор есть политики, которые так же, как Гитлер, пренебрегают международным правом, отрицают право соседних народов на самостоятельное существование, организуют аншлюс и прикрывают его псевдореферендумом", - отметил он, намекая на российского президента Владимира Путина, оккупировавшего часть территории Украины.

По словам Порошенко, правда на стороне Украины.

"Я убежден в нашей победе над агрессором. Убежден, что по крайней мере в Европе война как способ решения конфликтов окончательно отойдет в прошлое. Никогда снова", - подытожил пятый президент Украины.

Напомним, канал "112 Украина" ко Дню памяти жертв войны 22 июня покажет концерт, который прошел 9 мая в Кремле при участии артистов, внесенных в список угрожающих нацбезопасности Украины лиц.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство