Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко сегодня придет в суд, никакого переноса заседания не будет, - адвокат

Четверг, 18 Июня 2020, 12:14
Защита Петра Порошенко не была уведомлена о ходатайстве генерального прокурора Ирины Венедиктовой о переносе заседания суда по избранию ему меры пресечения, которое назначено на сегодня, 18 июня

Об этом заявил адвокат пятого президента Украины Илья Новиков, передает "ДС". 

Новиков отреагировал на заявление генпрокурора, фотокопия которого сегодня была опубликована на скандальном сайте "Страна.ua". В заявлении Венедиктовой в Печерский райсуд Киева от 16 июня отмечается, в частности, что Порошенко не сможет явиться на заседание "т.к. на 18 июня назначены похороны его отца".

"Адвокаты Порошенко якобы сразу были проинформированы о ходатайстве. Это всё циничное вранье и спекуляция на смерти. Порошенко явится сегодня в суд в 15:00 и будет возражать против переноса заседания", - написал Новиков у себя в Facebook.

Он добавил, что похороны отца бывшего главы государства назначены на пятницу, 19 июня.

"С адвокатами за два дня никто не связывался. Прощание с Алексеем Ивановичем Порошенко состоится в 12 в клубе Кабмина... забота генпрокурора о чувствах семьи никому не нужна", - добавил Новиков. 

ВОПРОС ДНЯ. АРЕСТУЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ПОРОШЕНКО?

Отметим, на сайте Печерского суда указано, что сегодня в 15.15 должно состояться заседание суда в уголовном производстве под председательством судьи Сергея Вовка. Именно этот судья, как стало известно ранее, должен избирать меру пресечения Порошенко. При это данные об участниках процесса отсутствуют. 

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева должно состояться заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня.

Экс-президенту и народному депутату вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство