Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко сказал, почему не арестовал Медведчука и Бойко за вояжи в Москву

Четверг, 1 Августа 2019, 12:35
Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что не арестовал лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука за полеты в РФ, поскольку такими делами занимается суд

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"Хорошая идея, фантастическая. Только президент не арестовывает", – прокомментировал Порошенко вопрос журналиста о наказании для Бойко и Медведчука.

Он также отметил, что был избран президентом Украины не для того, чтобы арестовывать.

"У нас арестовывает не СБУ, а суд. И это особенности демократического государства. Я был избран президентом Украины не для того, чтобы арестовывать. Потому что для этого есть другие органы. Если вы считаете, что функция президента - арестовывать, и это оправдывается или объясняется запросом общества, то это не запрос на справедливость. Это запрос на месть", - добавил Порошенко.

"Конечно, мы могли бы делать многие вещи, но это точно не ответственность президента. Это ответственность следственных органов, прокуратуры, НАБУ и других. Я никогда не позвонил, никому не сказал за всю свою каденцию, я даже не представляю себе это "возьми и арестуй". И горжусь этим", - резюмировал пятый президент Украины.

Как сообщала "ДС", Порошенко также объяснил, почему назначил Олега Гладковского в СНБО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство