• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко сообщил, сколько военной техники и кораблей России "окружили" Украину

Реклама на dsnews.ua
Вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, развернуто наземные группировки численностью около 80 000 военнослужащих России, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолето

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время передачи личному составу Вооруженных сил Украины (ВСУ) вооружения и военной техники, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Он также заявил, что в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок России, в том числе ударных - 23 корабля и 6 подводных лодок.

"Недавняя провокация в Керченском проливе направлена ​​не только против Украины. Кремль дальше испытывает на прочность мировой порядок - согласится ли мир на преобразование Азовского, а дальше и Черного морей на "русское озеро", - считает Порошенко.

Он напомнил, что 1 декабря 1991 года более 90% украинцев подтвердили Акт провозглашения независимости Украины.

"Состоялся исторический выбор - построения свободной, суверенной, европейской Украины! Но Россия мечтает повернуть колесо истории назад, в прошлое", - отметил президент.

"Мы вместе с союзниками ищем надлежащий политико-дипломатический ответ. Но наш внутренний ответ - усиление украинской армии современными средствами вооружения и военной техники, в первую очередь средствами противовоздушной обороны: зенитно-ракетными комплексами и истребителями", - подытожил Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua