• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко требует от власти на деньги от Евросоюза обеспечить вакцинацию для всех украинцев

Реклама на dsnews.ua

Финансовая помощь, которую без каких-либо условий предоставил Украине Евросоюз, должна быть использована для бесплатной вакцинации всех украинцев от коронавируса

Об этом в видеообращении заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС".

Он поблагодарил европейских партнеров Украины за поддержку во время пандемии и предостерег власть от нецелевого использования макрофинансовой помощи ЕС.

"Рад сообщить, что Украина получила финансовую помощь от Европейского Союза для противодействия эпидемии COVID-19. Мы благодарны нашим европейским партнерам, которые не оставляют Украину в трудное время и четко демонстрируют, кто является нашим настоящим союзником. И мы тоже работали для того, чтобы Украина получила этот транш без каких-либо условий", — отметил пятый президент.

"Вместе с тем, мы жестко требуем от власти — эти средства не должна постигнуть судьба Антиковидного фонда, когда миллиарды гривен, которые должны были спасать украинцев и помогать стране преодолеть эпидемию, закатали в асфальт для пиара президента и откатов для его друзей", — предостерегает Петр Порошенко.

По словам Порошенко, 600 млн евро помощи — это 20 млрд грн.

"Уверен, все эти средства украинское правительство должно закупить вакцину от лучших мировых производителей, чтобы бесплатно провакцинировать всех украинцев. Это — ключ к преодолению эпидемии и безопасность для наших граждан", — отмечает лидер "Европейской солидарности".

Он напомнил, что Великобритания уже начала вакцинацию, на днях это начнут делать Франция, Израиль и США. "Вместе с тем, украинцы до сих пор не имеют никакого ответа от правительства относительно того, когда будут подписаны контракты по поставке вакцин", — отмечает Петр Порошенко.

"Сегодня это должно наконец стать приоритетом для правительства. Необходимые средства уже есть. Мы будем жестко контролировать правительство, чтобы их наконец потратили по назначению — для преодоления эпидемии ковида", — резюмирует лидер оппозиции.

    Реклама на dsnews.ua