• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Порошенко удивился, что прокуроры отказываются от взяток

Реклама на dsnews.ua
Украинские прокуроры массово отказываются от щедрых взяток

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня прокурора, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Более полусотни прокуроров до уровня заместителей областных прокуроров уволены за не доброчестностьь, недостоверность данных в электронных декларациях, несоответствие состояния заявленным доходам. Уверен, что таким не место в прокуратуре. Я лично приятно удивлен немалым количеством отказов от щедрых взяток. Мало того, еще и арестовывают тех, кто предлагал", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", 24 ноября в пресс-службе НАБУ заявили, что детективы Бюро разоблачили злоумышленника, который предлагал взятку сотруднику НАБУ в размере $800 тысяч. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн грн средств предприятия, подконтрольного разоблаченному лицу.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, взятку в размере $800 тыс. детективам НАБУ предлагал известный одесский контрабандист Вадим Альперин.

    Реклама на dsnews.ua