Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко выиграл в Британии суд против ВВС за клевету

Пятница, 8 Февраля 2019, 18:48
Высокий суд Лондона постановил, что материал ВВС о якобы взятке президента Украины Петр Порошенко адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну является клеветой

В сюжете, из-за которого на BBC подали в суд, утверждалось, что посредники, работающие для Порошенко, выплатили адвокату Коэну $400 тысяч ради организации переговоров с Трампом, информирует "ДС" со ссылкой на PressGazette.

На судебном заседании представитель BBC утверждал, что ни в статье, ни в выпуске новостей News At Ten не было данных, что президент Порошенко знал об этой оплате, и соответственно клеветой статья быть не может.

Судья, выслушав аргументы сторон, постановил, что заявление и сопутствующие аргументы в статье были поданы однобоко, и читатель не нашел бы никаких оснований считать президента Порошенко непричастным к взятки.

Судья Никлин также отклонил ходатайство BBC о разрешении обжаловать его решение.

Напомним, переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом состоялись 20 июня 2017 года в Белом доме.

Позднее ВВС опубликовала материал, в котором утверждается, что за организацию переговоров адвокату Трампа Майклу Коэну якобы тайно заплатили от $400 до $600 тыс.

В сентябре 2018 года Порошенко подал в суд на ВВС за клевету.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство