Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом ЕС и НАТО

Суббота, 16 Мая 2020, 13:31
После Революции Достоинства в течение пяти лет Украина достигла беспрецедентного сближения с Евросоюзом, однако последний год при новой власти движения вперед отсутствует

Об этом написал лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко на своей странице в Facebook по случаю Дня Европы, передает "ДС".

По мнению Порошенко, никакие временные трудности не остановят европейскую и евроатлантическую интеграцию государства. Только в Европейском Союзе - успешное будущее Украины, убежден пятый президент.

"В Революции Достоинства и войне с российским агрессором мы защитили свое законное право быть частью единой европейской семьи. Подписали и запустили выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС. Создали углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, открыв огромный европейский рынок для украинских экспортеров. Ввели безвиз. Словом в течение пяти лет мы добились беспрецедентного сближения с ЕС ", - написал Порошенко.

Порошенко отмечает, что нынешняя власть делает правильные заявления - и о ЕС, и о НАТО, но движения вперед нет.

"Но я убежден, что это - временные трудности. Время все и всех расставит по своим местам. Исторически Украина с дороги к членству в Евросоюзе и НАТО сбить уже невозможно. Потому что эта стратегия опирается на мощную общественную поддержку со стороны подавляющего большинства украинских граждан. Наше будущее - в Европейском Союзе, сильнейшему союзу государств на нашей планете. Вступление в ЕС - это единственно верный курс развития государства и гарантия независимости, безопасности, территориальной целостности Украины и благосостояния украинцев", - подытожил Порошенко.

Как сообщала "ДС", в субботу, 16 мая, украинцы отмечают День Европы, который в нашей стране ежегодно празднуют с 2003 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство