• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Порошенко, Яценюк, Парубий и Турчинов прибыли в суд поддержать Черновол (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Печерский суд Киева приехали пятый президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, чтобы поддержать подозреваемую в убийстве Татьяну Черновол

Соответствующие фото опубликовала "Страна", передает "ДС".

Также поддержать экс-нардепа Татьяну Черновол пришел телеведущий и художник Сергей Поярков.

По словам Яценюка, на примере Черновол власти пробуют можно ли переписать историю о Майдане.

По словам нардепа Ирины Геращенко, которая также находится в суде, вся партия "ЕС" готова брать на поруки Черновол, хотя Яценюк заявил, что такая статья не подразумевает взятие на поруки.

"Пришел Зеленский, который пытается изменить историю. Мы это уже видели на примере того, как он отпустил беркутовцев", - заявил Парубий

"Это особый цинизм во время карантина проводить суды, когда сотни-тысячи людей не могут выйти и поддержать Таню Черновол в этом сфабрикованном деле", - сказал Турчинов.

"Вот это та красная линия, которую власть пересекает. Дела Федины, Зверобой, Черновол - это доказательство того, что власть хочет переписать историю", - рассказал Петр Порошенко под зданием суда.

Также на суд пришел экс-нардеп Украины Борислав Береза.

Напомним, 10 апреля 2020 г. следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили народному депутату Украины VIII созыва Татьяне Черновол о подозрении в умышленном убийстве

Как сообщала "ДС", в Государственном бюро расследований заявили, что ведомство работает вне политики.

В ГБР позже рассказали обстоятельства поджога офиса "Партии регионов" в Киеве в 2014 году, в котором подозревают Татьяну Черновол.

По данным следствия, поджог офиса "Партии регионов" на улице Липской произошел в промежуток времени между 11 и 12 часами дня 18 февраля 2014 года. При этом смерть Владимира Захарова, в причастности к которой также подозревают Черновол, наступила раньше 13 часов."Приведенные факты свидетельствуют о том, что по состоянию на момент поджога офиса "Партии регионов" со стороны Черновол 18 февраля 2014 в промежуток времени с 11 до 12 часов никаких убийств на ул. Институтской и Крепостном переулке в г. Киеве зафиксировано не было. Поэтому подозреваемая Черновол физически не могла отвлекать никого от совершения убийств, в том числе способом поджога офиса, в результате которого погиб человек", - добавили в ГБР.

Сама Черновол отказалась от дачи показаний на допросе в Госбюро расследований, чтобы они потом не были использованы против активистов и лидеров Революции Достоинства.

    Реклама на dsnews.ua