Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко завил, что не боится Зеленского, и попросил судью действовать по закону

Четверг, 18 Июня 2020, 16:59
Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал Печерский суд вернуть Офису генерального прокурора тот "трэш", в котором его пытаются обвинить

Об этом Порошенко сказал на заседании суда 18 июня, передает "ДС".

"Моя просьба, ваша честь, отправьте им этот мусор и действуйте по закону", - обратился к судье лидер "Европейской солидарности".

Порошенко сказал, что понимает, почему сторона обвинения изменила ходатайство с ареста на личное обязательство: чтобы ограничить его передвижения и не дать ему путешествовать "с целью мобилизовать мир на защиту Украины".

Политик назвал незаконными 27 дел, которые были возбуждены против него , а обвинения, которые выдвигает ему ОГП, ничтожными. Отдельно пятый президент обратился к действующему главе государства, в который раз отметил, что он и его команда не являются врагами Владимиру Зеленскому и предостерег от незаконных решений.

"Владимир Александрович, вас никто не боится. Ни в этом зале, ни на улице. И ваших указаний относительно того, чтобы засадить Порошенко. Это уголовное преступление. И в Украине, и в Европе и в мире", - отметил пятый президент. 

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева должно состояться заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня.

Экс-президенту и народному депутату вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

Заседание ранее было запланировано на 15.15, меру пресечения лидеру "Европейской Солидарности" будет избирать скандальный судья Сергей Вовк.

В день суда над Петром Порошенко посольство США в Украине предостерегло нынешнюю власть от сведения политических счетов.

Под зданием Печерского райсуда Киева собрались сторонники пятого президента Петра Порошенко, чтобы поддержать лидера "Европейской солидарности".

Защита Порошенко заявила, что дело должно быть рассмотрено в Шевченковском суде города Киева, где территориально расположен отдел ГБР, а прокуратура изменила свое ходатайство и просит выбрать для лидера "ЕС" более мягкую меру пресечения в виде личного обязательства.

Позже стало известно, что Печерский районный суд перенес заседание об избрании меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко на 1 июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство