Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко заявил, что услышал Зеленского и предложил ему помощь

Пятница, 4 Октября 2019, 11:14
Пятый президент Петр Порошенко заявил, что услышал призыв президента Владимира Зеленского к единству, поэтому предложил свою помощь в реализации Минских договоренностей

Об этом Порошенко написал на своей странице в Twitter, передает "ДС".

"Я услышал призыв Владимира Зеленского к единству. Хорошо помня о внешней опасности, должны не повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки. Мир внутри страны не менее важен, чем мир на ее границах", - написал он.

Кроме того, он отметил, что Украина должна объединиться вокруг дорожной карты реализации Минских договоренностей, которую восприняли Германия и Франция и которую поддержали в США. В частности, Порошенко подчеркнул, что в первую очередь должен быть реализован блок о безопасности, и только после этого - политическая часть.

По словам депутата, он готов помогать Зеленскому и представить дорожную карту для первых лиц государства.

"Не российская формула Штайнмайера, а именно этот комплексный документ и является тем, с чем Украина должна ехать на Нормандский саммит", вместе с концепцией миротворческого контингента ООН", - подчеркнул он.

Также, по его словам, люди вышли на днях на протест не потому, что они порохоботы, а потому любят Украину и "имеют право на то, чтобы с их мнением считались".

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором уверяет, что подписание "формулы Штайнмайера" не является "зрадой".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство