Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко заявил, что за подозрениями ГБР против него стоит команда Януковича

Понедельник, 18 Ноября 2019, 16:57
Пятый президент Украины Петр Порошенко уверен, что подозрения против него инициированы командой беглого президента Виктора Януковича

Об этом Порошенко заявил в комментарии для журналистов в Киеве, информирует "ДС".

"Я находился с визитом в Турецкой республике и вынужден был отменить несколько встреч и срочно возвращаться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать, что они никого не напугают, что у них ничего не получится. Вернуться, чтобы четко подчеркнуть, что это дело - даже не для студента-первокурсника, и даже не для юридической общественности - с него даже куры смеются, потому что обвинять президента в захвате государственной власти ... может, они имеют в виду времена Януковича? Я был избран в результате всенародных выборов", - отметил он.

По словам Порошенко, директор Госбюро расследований Роман Труба в этом деле является "лишь исполнителем

"Кто в этом заинтересован? Конечно, господин Труба является только исполнителем. Заказчиком является бывшая команда Януковича, которая очень часто с появляется сейчас не только в телеграмм-каналах, но и в органах власти", - подытожил пятый президент Украины.

Напомним, сегодня Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко.

После этого в ГБР уточнили, что пятый президент Петр Порошенко на данный момент имеет процессуальный статус свидетеля.

В пресс-службе Порошенко также заявили, что данное подозрение является явным российским заказом, а также последним козырем главы Государственного бюро расследований Романа Трубы перед отставкой

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство