Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Портнов грозится "дать в наглое тупое рыло" журналистам "Радио Свобода"

Пятница, 22 Мая 2020, 14:54
Экс-замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов угрожает физической расправой журналистам "Радио Свобода"

Сообщение соответствующего содержания он опубликовал в Telegram, передает "ДС".

Так, в сообщении Портнов упомянул, что президент Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции назвал "наглостью" "слежку" за ним журналистов "Радио Свобода"

"Дико извиняюсь, а кто их именно за это поощрял? Кто официально принимал их на Банковой и распространял релизы с озабоченностью по поводу меня, опубликовавшего данные их автомобилей, в ночное время суток сопровождавших меня почти в течение полугода. И это при том, что я шесть лет не являюсь государственным служащим. Поэтому, Вы терпите, потому что сами им это разрешили. А мы если ещё раз поймаем, воспользуемся принципом неотвратимости наказания и дадим в наглое и тупое рыло", - написал он.

Ткач уже отреагировал на угрозы бывшего замглавы АП времен Януковича.

"Очередь желающих неуклонно увеличивается", - написал журналист в Facebook.

Напомним, ранее главный редактор журнала "Новое временя" Виталий Сыч стал получать угрозы после публикации об академическом плагиате в диссертации Андрея Портнова.

 Как сообщала "ДС", в сентябре 2019 года в блогах на сайте издания "Цензор.нет" журналист Андрей Дзиндзя опубликовал скриншоты якобы переписки между Портновым и прокурором Александром Божко, в которых бывший работник администрации Януковича будто бы угрожал прокурору "вы**ать в рот" и "превратить в кусок г*вна".

Божко осуществлял процессуальное руководство в уголовном производстве, в котором фигурировал Портнов.

ГБР 18 сентября начало расследование по этому поводу, но позже дело было передано в СБУ.

Божко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью.

В ответ Портнов прислал прокурору смс, в котором назвал его "тупым собачим ху*м".

Позже в СБУ сообщили о закрытии дела против одиозного юриста.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство