Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Портнов набросился на Новосад из-за позитивной оценки Майдана в школьном учебнике

Суббота, 22 Февраля 2020, 17:04
Скандального юриста, бывшего замглавы АП времен Виктора Януковича Андрея Портнова возмутило упоминание в школьном учебнике для 11 класса "Украина и мир" экс-главы Института нацпамяти Владимира Вятровича, а также позитивная оценка Майдана

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Он привел задание для школьников, размещенное в официальном учебнике истории для 11 класса "Украина и мир" авторов Мудрого и Аркуши (2018 год):

"Вопрос. Опишите события в Украине на рубеже 2013-2014 гг. Подумайте, почему их называют Революцией Достоинства? Что позволило историку и общественному деятелю Владимиру Вятровичу утверждать "в целом Майдан антисоветское восстание. Власти хотели нас вернуть в советское прошлое со всеми теми страшными судами, произволом, похищением людей, цензурой. Люди против этого восстали?".

"Вы только посмотрите, как в детском учебнике называют полуразвитого, служившего офшорному воровскому режиму Порошенко, шизофреника из его фракции - историк и общественный деятель", - написал Портнов о Вятровиче.

По словам Портнова, он в ближайший месяц подготовит подробный доклад о "пропаганде насилия, убийств, массовых беспорядков и увековечивания рогулей в детских учебниках и предложит конкретный юридический механизм исключения их упоминаний из школьных программ и книг".

Также юрист потребовал от министра образования Анны Новосад объясниться насчет данного упоминания о Вятровиче в школьной программе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство