Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Портнов вспомнил о прокуроре, которого обещал "вы**ать в рот", и снова рассыпался в угрозах

Вторник, 7 Апреля 2020, 11:40
Скандальный юрист, бывший замглавы АП времен Януковича Андрей Портнов вспомнил о прокуроре, которого обещал "вы**ать в рот", и снова рассыпался в угрозах

Угрозы в адрес прокурора Божко прозвучали в посте Портнова в Facebook, передает "ДС".

Так, юрист прокомментировал интервью генпрокурора Ирины Венедиктовой, от назначения которой ранее был в восторге, и отметил, что уже разочарован ее работой. В частности, его смутило то, что в прокуратуре до сих пор работает Александр Божко.

Напомним, в сентябре 2019 года в блогах на сайте издания "Цензор.нет" журналист Андрей Дзиндзя опубликовал скриншоты якобы переписки между Портновым и Божко, в которых бывший работник администрации Януковича будто бы угрожал прокурору "вы**ать в рот" и "превратить в кусок г*вна". ГБР 18 сентября начало расследование по этому поводу. Божко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью. В ответ Портнов прислал прокурору смс, в котором назвал его "тупым собачим ху*м".

"Прокурор (генпрокурор Ирина Венедиктова - "ДС") сообщила, что ситуация с прокурором Божко, которому угрожал Портнов, демонстрирует неспособность такой институции, как прокуратура, защитить себя. Ещё сообщила прокурор, что будет защищать права прокуроров и думает об адекватности наказания за такие угрозы, должно ли оно быть уголовным или вопросом профессиональной этики или морали. Уважаемая Генеральный прокурор, немного не так. Это я жду от вас в ближайшее время отстранение этого прокурора и вручение ему завалявшегося в ГБР проекта подозрения. Такая необходимость вытекает из решения Верховного Суда, на прошлой неделе окончательно установившего противоправность его действий и фальсификацию в отношении меня во времена Порошенко уголовных дел", - написал Портнов в соцсети 7 апреля.

"И по поводу моих угроз. Я думаю, Вы не должны сомневаться, что я в любом случае загоню Вашего тупого прокурора (Александра Божко - "ДС") за дурдом, при Вас это будет или уже при следующем Генеральном прокуроре. У меня же есть свой стиль и почерк, основанный на очень жестком и не дававшем сбоев принципе неотвратимости наказания", - разразился он угрозами.

 Читайте также: Генпрокурор Ирина Венедиктова: Что о ней известно

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство