• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Порядок в Умани во время Рош ха-Шана будут обеспечивать полицейские Украины и Израиля

Реклама на dsnews.ua

В Умани во время празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый год) правопорядок будут совместно обеспечивать сотрудники полиции Украины и Израиля, а все провокации и противоправные действия будут жестко пресекаться

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы стараемся донести, что на территории Украины действуют исключительно украинские законы. И мы будем жестко реагировать на все провокации и противоправные действия, независимо от того, кто является их участником. Вместе с вами мы справимся с задачами, которые стоят перед нами", — заявил он.

По словам Клименко, в этом году празднование нового года для тех, кто исповедует иудаизм, осложняется эпидемиологической ситуацией.

В то же время он отметил, что все хасиды, которые сейчас находятся на территории Украины, должны спокойно встретить праздник Рош ха-Шана.

Поліцейські України та Ізраїлю спільно забезпечуватимуть правопорядок під час святкування Рош га-Шана - Ігор #Клименко...

Gepostet von Національна поліція України am Dienstag, 15. September 2020

Как писала «ДС», 15 сентября сотни паломников-хасидов, которые пытались попасть в Украину несмотря на ограничение въезда, продолжали находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

В Офисе президента сообщили, что ситуация на украино-белорусской границе, где находятся сотни паломников-хасидов, полностью контролируемая, у Госпогранслужбы достаточно сил и средств для надежной охраны государственной границы.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери попросил президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов, которые застряли на границе Украины и Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua