Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посла Казахстана вызвали "на ковер" к Пристайко

Четверг, 5 Декабря 2019, 16:35
Посла Казахстана в Киеве Самата Ордабаева вызвали в МИД Украины в связи с высказываниями президента его страны о Крыме

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

Отмечается, что во время встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях.

С украинской стороны была выражена обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым.

"По результатам встречи обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994 г., который является основой наших двусторонних отношений и сотрудничества", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Крым не был аннексирован Россией.

На вопрос журналистки о том, было ли правительство Казахстана напугано войной на Донбассе и аннексией Крыма, Токаев ответил: "То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство