• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Посланник Путина Грызлов проигнорировал заседание ТКГ по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Представитель президента России Борис Грызлов не принимал участия в заседании Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе, которое состоялось 16 декабря

Об этом заявил глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает "ДС".

"К сожалению, мы не увидели полномочного представителя президента РФ в Трехсторонний контактной группе г-на Б. Грызлова", — говорится в сообщении в Telegram украинской делегации для участия в ТКГ.

Отмечается, что Кравчук принципиально требует от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже. Украинская делегация продолжает настаивать на реализации следующих мероприятий:

- беспрепятственный доступ МККК и других международных гуманитарных организаций к удерживаемых лиц,

- освобождение удерживаемых лиц,

- разблокировка российской стороной работы КПВВ,

- финализация договоренности о девятнадцать участков разминирования,

- финализация договоренности о четырех новых участка разведения,

- обеспечение свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

Украинская делегация отмечает, что за пять суток у российской стороны не останется формальных поводов не открывать со своей стороны КПВВ "Счастье" и "Золотое", потому что все технические условия для такого открытия (в частности, точка разворота автобусов) уже будут выполнены правительством Украины.

Консолидированная позиция лидеров государств "нормандского формата", которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы, подчеркнул Кравчук.

Напомним, ранее представитель Украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что боевики в Донбассе заблокировали процесс обмена пленными, выдвигая требования, которые нет возможности выполнить.

    Реклама на dsnews.ua