• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

После решения КСУ Данилов увидел угрозу нацбезопасности в действиях "определенных органов власти"

Реклама на dsnews.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что "решения определенных органов государственной власти носят антигосударственный характер"

Об этом говорится в заявлении Данилова в Facebook, передает "ДС".

"Решения определенных органов государственной власти носят антигосударственный и антиконституционный характер. Считаю, что их отдельные действия несут угрозу национальной безопасности Украины", — отметил секретарь СНБО.

Алексей Данилов не уточнил, о каком именно решении идет речь. Однако его заявление прозвучало после резонансного решения Конституционного суда Украины относительно антикоррупционного законодательства.

Как писала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по предотвращению коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что данное решение может нести угрозу евроинтеграции Украины, в том числе безвизовому режиму с ЕС. А постоянный представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря подчеркнула, что решение принято "с вопиющими процессуальными нарушениями" и является "сомнительным по содержанию".

В Офисе президента заявили, что глава государства воспользуется правом законодательной инициативы и восстановит уголовную ответственность за невнесение сведений об имущественном положении в декларацию, а также вернет контролирующие функции антикоррупционным органам.

    Реклама на dsnews.ua