Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После скандала с "пленками Гончарука" в Кабмине и ОПУ усилили безопасность

Вторник, 28 Января 2020, 13:27
В Кабинете министров Украины и Офисе президента усиливают меры безопасности после скандала с "прослушкой" премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский, передает "ДС".

По его словам, раньше к мерам безопасности в высоких кабинетах относились не так серьезно.

"Вопрос безопасности в высоких кабинетах, безусловно, усилился. Если раньше к этому относились свободно: мобильный, без мобильного, какая разница, то сейчас относятся более серьезно. Насколько это будет долго, посмотрим. Сейчас у нас идет диджитализация, и я бумажных документов практически не держу, у меня все в планшете. Это гораздо удобнее, но как быть с безопасностью? Эти процессы накладываются друг на друга, и пока у меня нет ответа", - сказал он.

По словам Монастырского, публикация записи разговора Гончарука и других членов правительства, а также руководителей Нацбанка ударила по имиджу правительства.

Депутат рассказал, что "слитые" в сеть записи дали повод инвесторам сомневаться в том, что Кабмин реально работает. Теперь их надо убеждать, что планы руководства страны могут воплотиться в жизнь. 

Как сообщала "ДС", ранее в сети появилась первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

Четвертая часть прослушки Гончарука появилась в сети 24 января.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство