• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

После угрозы забастовки киевским медикам выделили деньги на бензин для "скорой" помощи

20 декабря из горбюджета выделено 1,3 млн гривен на погашение задолженности перед поставщиками бензина для автомобилей скорой медицинской помощи
Реклама на dsnews.ua

Столичные власти выделили из горбюджета 1,3 млн гривен на погашение финансовой задолженности перед поставщиками горюче-смазочных материалов для автомобилей скорой медицинской помощи. В начале декабря сумма долга составляла 3,1 млн гривен.

"В целом ситуация по погашению оставшейся задолженности контролируемая и не окажет негативного влияния на качество работы скорой медицинской помощи столицы. Я убежден, что бригады "скорой" прибывать на вызовы киевлян своевременно и перебоев в работе службы допущено не будет", - заверил начальник Главного управления здравоохранения Виталий Мохорев, сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того, в профильном управлении заверили, что зарплату за первую половину месяца водители автомобилей "скорой" получили вовремя.

Как сообщал портал ДеПо, накануне работники столичной "скорой" помощи заявили о готовности начать забастовку из-за огромных долгов по зарплате и проблем с бензином для машин.

    Реклама на dsnews.ua