Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После возвращения из Польша Мазур вернулся к работе в Офисе омбудсмена

Четверг, 14 Ноября 2019, 15:18
Украинский активист Игорь Мазур, который вернулся из Польши после задержания по запросу РФ через Интерпол, снова вышел на работу в Секретариат уполномоченного Верховной Рады по правам человека

Об этом на своей странице в Facebook написала омбудсвумен Людмила Денисова, передает "ДС".

По ее словам, освобождение Мазура - это успех соответствующих министерств и ведомств. Среди прочего, Денисова отметила работу Украинского бюро Интерпола.

"По поручению Министра МВД Арсена Авакова еще вечером в день задержания был направлен пакет документов, которые прямо свидетельствовали о злоупотреблении Российской Федерацией своим правом обращения в Интерпол", - написала омбудсмен.

Читайте также: Арест Игоря Мазура. Путин проверяет Польшу на вшивость

Как сообщала "ДС", заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, 10 ноября вышел на свободу.

Напомним, Мазур был задержан утром 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" в Польше. Ориентировка на него была получена польским бюро Интерпола от российских коллег незадолго до его задержания на пограничном пункте Дорогуск, что может свидельстовать о том, что о поездке Тополи в Польшу россиян оповестили заранее.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство