Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Счастье Коломойского. Как Зеленский сделал из Саакашвили партнера "барыги"

Воскресенье, 31 Марта 2019, 15:05
Зеленский готов отдать премьерскую должность человеку, которого Коломойский раньше называл "грязным сопливым наркоманом"
Счастье Коломойского. Как Зеленский сделал из Саакашвили партнера

Каждый из ведущих кандидатов на президентский пост постарался превратить свой личный приход на избирательный участок в маленькое шоу. Все-таки это возможность прямо в день голосования обратиться к избирателям с каким-то месседжем.

Самым оригинальным оказался Владимир Зеленский. Придя голосовать, возле избирательного участка он вдруг вспомнил об экс-главе Одесской ОГА Михеиле Саакашвили.

"Саакашвили - опытный, уважаемый в мире политик, много делает для развития демократии в Украине. Опыт Саакашвили нужен любому президенту. Михеил вправе рассчитывать на самые высокие должности в стране", - заявил Зеленский.

Было видно, что кандидат сильно нервничает. Похоже, его пиарщики посоветовали ему воззвать к приверженцам Саакашвили (наверное, такие в Украине еще остались). Дескать, формула "Зеленский - президент, Саакашвили - премьер" может вызвать энтузиазм у избирателей.

Пикантность этого хода в том, что Игорь Коломойский и его канал "1+1", которые сейчас усиленно продвигают на президентский пост Зеленского, крайне негативно высказывались о деятельности Саакашвили в Одессе. А Саакашвили, со своей стороны, выступал с разоблачениями Коломойского, в частности, обвинял его в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок.

ТСН (программа теленовостей канала "1+1") рассказывала, как отреагировал Коломойский. "Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей, - заявил Коломойский. - Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости".

Было это в сентябре 2015-го. Но вот прошли три с половиной года, и протеже Коломойского Зеленский уже обещает Саакашвили "самые высокие должности в стране". Тем самым Зеленский фактически "спалил" Саакашвили - оказывается, тот уже не пламенный борец с Коломойским, а его союзник.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство