• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Послы G7 поделились впечатлениями от поездки с Зеленским в зону ООС

Послы Соединенных Штатов Америки, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции поделились своими впечатлениями от поездки в зону боевых действий на Донбассе вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским

Реклама на dsnews.ua

Своими мыслями по поводу поездки на восток западные послы поделились на страницах в Twitter, передает "ДС".

Дипломаты подтвердили свою поддержку нашей стране.

Кроме того, они возмутились игнорированием мирных договоренностей Россией.

"Временный поверенный в делах США Кристина Квин вместе с Владимиром Зеленским и послами Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции побывала возле линии соприкосновения, чтобы услышать, как российские снайперы и возглавляемые Россией силы пытаются спровоцировать украинских защитников. США поддерживают Украину", – говорится в сообщении посольства США в Украине.

А посол Франции в Украине Этьен де Понсен написал в микроблоге, что весь день провел с главой украинского государства вблизи линии соприкосновения.

"Полная мобилизация Франции для разблокирования переговоров по Донбассу в рамках "нормандского формата" и Минского процесса. Мир должен вернуться", – подчеркнул он.

Также впечатлением о визите на Донбасс поделилась посол Великобритании Мелинда Симмонс.

"Большой честью было посетить восток вместе с коллегами-послами Швеции, Франции, Германии и США, чтобы послушать рассказы украинских военных об их ежедневном опыте режима прекращения огня и случаях его нарушения", – написала дипломат.

Посол Канады в Украине Лариса Галадза подчеркнула, что встречи с украинскими военными в Авдеевке и других местах линии фронта позволили ей и коллегам ближе ознакомиться с динамикой прекращения огня.

"Канада поддерживает его продолжение и поддерживает солдат, которые его обеспечивают. Они и мы знаем, что это единственный способ двигаться к миру. Спасибо за приглашение Владимиру Зеленскому", – говорится в ее твите.

Со своей стороны посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг назвал общение с властью Украины очень ценным, ведь оно дало понять проблемы, которые сейчас возникают на востоке вокруг проблемы прекращения огня.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен напомнила, что в день посещения дипломатами Донбасса, 11 февраля, прошло шесть лет с момента начала переговоров в формате Минск-2.

"Мне очень жаль, что мы пока не успели закончить эту войну и еще один украинский солдат погиб от снайперского огня на линии соприкосновения. Вечная память ему", – выразила слова соболезнования представитель ФРГ.

Напомним, 11 февраля президент Владимир Зеленский повез с собой на Донбасс иностранных дипломатов.

    Реклама на dsnews.ua