• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Посол Израиля обеспокоен объединением "Батьківщини" с "маргинальной" "Свободой"

При этом он надеется, что соратники Тягнибока изменят лексикон
Реклама на dsnews.ua

Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль выразил обеспокоенность объединением партий   "Батьківщина" и "Свобода". Об этом он сказал в  интервью израильской газете "Вести", опубликованном на сайте посольства.

"Объединение "Свободы" с партией "Батькивщина", действительно вызывает озабоченность. Тем не менее, я буду встречаться и беседовать с представителями всех политических сил и направлений, представленных в Раде, буду вести с ними диалог, а если понадобится, и дискуссию", - заявил Дин Эль.

При этом дипломат ожидает изменения отношения "Свободы" к "еврейскому вопросу". Как известно, один из нардепов-националистов Игорь Мирошниченко в ноябре прошлого года назвал американскую актрису из Украины Милу Кунис "жидовкой", чем вызвал скандал на весь мир.

"Я уверен, что в самом скором времени и [лидер ВО "Свобода" – ред.] Олег Тягнибок, и его соратники, изменят не только свой лексикон, но и свое отношение к тому, что называется "еврейским вопросом". Выборы закончились, а сейчас начинается реальная жизнь. Рано или поздно, но любой перспективный политик осознает свою ответственность не только перед идеологией, но и перед людьми. А пока партия в маргиналах, то конечно, и к методам, и к риторике можно относиться легкомысленно - масштаб последствий не тот", - считает посол.

По его словам, граждане Украины еврейской национальности и их общественные организации имеют широкий выбор действий и реакций на ту или иную ситуацию.

Кстати, в декабре Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, отмечается, что из-за "расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов" "Свободы" другим политическим силам не следует с ней сотрудничать.

    Реклама на dsnews.ua