• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Посол Канады озвучила перечень приоритетных реформ для Украины

Посол Канады в Украине Лариса Галадза рассказала, какие украинские реформы Канада и группа стран "семерки" считают приоритетными

Лариса Галадза
Лариса Галадза
Реклама на dsnews.ua

Об этом Галадза рассказала в выпуске англоязычного новостного проекта  "KYIV NOT KIEV", передает "ДС".

"Для Канады, как и, я думаю, для G7, это судебная реформа", — сказала Галадза, отвечая на вопрос, какие украинские реформы имеют первоочередное значение для Канады.

"Сейчас есть момент, есть возможность, есть необходимость. Риск — огромный. Есть и политическая воля. Сейчас это (судебная реформа — "ДС") имеет самый высокий приоритет", — добавила она.

"Сохранение макрофинансовой стабильности также является важным приоритетом для нас … и также реформа сектора безопасности. Мы не только партнеры G7, но и партнеры НАТО. Партнерство, которое Украина имеет и хочет углубить НАТО, является прямым интересом Канады", — отметила Галадза.

11 февраля после заседания Совета ассоциации ЕС-Украина высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель назвал судебную реформу основной задачей для украинской власти.

Напомним, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис назвал главные условия для предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи. Украина должна получить еще 600 млн евро финансовой помощи от ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua