• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Посол Швеции в Украине приехал в зону ООС

Чрезвычайный и полномочный посол Швеции Тобиас Тиберг посетил район проведения операции Объединенных сил, а также провел встречу с заместителем главнокомандующего ООС Эдуардом Москалевым

Посол Швеции Тобиас Тиберг в ООС
Посол Швеции Тобиас Тиберг в ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

В ходе визита шведский дипломат посетил контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" на линии разграничения, где ознакомился с его работой. Также послу рассказали текущей ситуации в гуманитарном дорожном коридоре и о дальнейшем карантине оккупантов свободного движения по линии соприкосновения.

В Мариуполе посол Швеции встретился с заместителем главнокомандующего ООС генерал-майором Эдуардом Москалевым. Он рассказал дипломат о ситуации на линии соприкосновения в текущем году.

В конце встречи Тобиас Тиберг заверил, что шведское правительство поддерживает Украину в этой непростой войне, а также поблагодарил украинских военных за создание форпоста перед европейскими странами и успешное сдерживание российской агрессии.

Район ООС з візитом відвідав Надзвичайний і Повноважний Посол Королівства Швеція в УкраїніДипломатичний корпус країн...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, April 23, 2021

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский в видеообращении 20 апреля предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua