• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Потенциальный глава МОН высказался против "эксклюзивности" ВНО при поступлении в ВУЗ

Реклама на dsnews.ua
Внешнее независимое оценивание не должно быть единственным инструментом при поступлении в ВУЗ

Об этом кандидат на должность министра образования и науки Сергей Шкарлет сказал на заседании профильного комитета Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Для меня, как руководителя вуза, ВНО - это очень позитивная вещь", - сказал он.

Шкарлет отметил, что когда ВНО вводилось, то было инструментом противодействия коррупции.

"ВНО в том виде, в котором существует, является инструментом поступления. Но не может только ВНО быть инструментом поступления, так как получается, что роль школы абсолютно нивелирована", - добавил кандидат в министры.

Шкарлет подчеркнул, что ВНО должно остаться, но, возможно, должно трансформироваться. В частности, по его словам, речь идет об отмене ВНО для заочной формы обучения.

В то же время, Шкарлет подчеркнул, что это вопрос широкой дискуссии.

Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27%  Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат), однако сам Шкарлет это категорически отрицает.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций Верховной рады не поддержал постановление о его назначении на эту должность.

Экс-министр образования Анна Новосад заявила, что Шкарлет якобы купил себе автомобиль за 60 тысяч долларов государственных средств.

Реклама на dsnews.ua