• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нужно было утвердить дату выборов на подконтрольном Донбассе, — Фокин

Реклама на dsnews.ua

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает, что в постановлении о проведении местных выборов 25 октября необходимо было указать конкретную дату выборов в подконтрольных Украине районах Донбасса

Об этом Фокин заявил в эфире программы "Персона грата" на "UA: Украинское радио", передает "ДС".

"Я выскажу сугубо свое мнение. Я не могу понять, почему не проводятся выборы в районах, которые находятся под контролем государства сегодня. Почему, на каких основаниях лишены возможности использовать конституционное право почти по полмиллиона граждан? Я не могу понять, как это пояснить нашим контрагентам по переговорам", — сказал он.

Фокин уверен, что Верховная Рада могла решить данную проблему легко, назначив конкретную дату выборов в местные органы власти в отдельных подконтрольных районах Донбасса.

"Отпали бы все попытки высказать претензии к Украине. Это наша прерогатива, наше право назначать выборы, когда мы считаем необходимым", — подчеркнул он.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия и подконтрольные ей террористические организации "ДНР" и "ЛНР" блокируют процесс обмена пленными, поскольку требуют изменить постановление Верховной Рады о местных выборах в Украине.

    Реклама на dsnews.ua