• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Потрясшее Украину убийство харьковского судьи было ритуалом, - СМИ

"Судя по характеру преступления, это был не наемный убийца, это личная месть"
Реклама на dsnews.ua

В кулуарах сотрудники органов утверждают, что судье Фрунзенского района суда Харькова Владимиру Трофимову отомстили за более ранние приговоры.

Не исключено, что убийца недавно отбыл срок, либо же это является неким посланием, которое может понять лишь тот, кому оно адресовано, пишет "Сегодня".

К такому выводу пришел психолог Борис Хомуленко.

"Судя по характеру преступления, это был не наемный убийца, это личная месть, поскольку характеризуется большой жестокостью и кровожадностью. Была убита вся семья, а значит, преступник видел в этих людях отражение своей семьи, которой, вероятно, каким-то образом навредил Трофимов"­, - считает эксперт.

По его мнению, тот факт, что убийцы унесли с места преступления головы своих жертв, свидетельствует о крайней степени психопатического расстройства.

"Это сделано для того, чтобы получить возможность подтверждения сделанного либо совершить какой-то ритуал. Я думаю, что на месте преступления было два человека, один из которых - обиженный, а вот второй мог прихватить ценности, поскольку мститель шел в этот дом не за деньгами", - отметил Хомуленко.

По словам правоохранителей, голову отсекли явно не ножом, поскольку в этом случае все вокруг залил бы фонтан крови. Скорее всего, злоумышленники принесли с собой очень острую саблю или меч.

Реклама на dsnews.ua

Последнее заседание на рабочем месте судья Трофимов провел в среду, 12 декабря. В этот день он лишил горе-мать, которая вела аморальный образ жизни, родительских прав, удовлетворил иск страховой компании к харьковчанину, которому придется выплатить 6000 грн, и отказал в удовлетворении иска пенсионеру, который требовал от Пенсионного фонда пересчитать пенсию.

Последнее уголовное дело в его архиве было рассмотрено по факту ДТП, отмечает издание. Водитель получил три года лишения свободы с испытательным сроком на год за то, что сбил пешехода. Кроме того, Владимир Трофимов рассматривал земельные вопросы, а также отказал банку "Надра" в принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Напомним, 15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три возможные версии убийства.

    Реклама на dsnews.ua