• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Возвращение в прошлое: послы G7 сделали заявление в связи с решением КСУ

Реклама на dsnews.ua

Решение Конституционного Суда о признании неконституционной статьи об уголовной ответственности на ряд коррупционных преступлений является попыткой отменить реформы, которые были проведены после Революции достоинства

Об этом говорится в заявлении послов стран "Большой семерки", обнародованном в Twitter, передает "ДС".

"Послы стран G7 обеспокоены усилиями отменить антикоррупционные реформы, произошедшие после Революции Достоинства. Мы поддерживаем украинский народ, который продолжает бороться за воплощение своего стремления к состоятельной и демократической Украине. Был достигнут уже такой значительный прогресс, Украина не должна возвращаться в прошлое", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

НАПК 28 октября в 19:00 в соответствии с решением КСУ закрыло доступ к реестру электронных деклараций.

Европейский Союз направил письмо в Верховную Раду и Офис президента, в котором говорится о беспокойстве и озабоченности относительно решения КСУ.

    Реклама на dsnews.ua