• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Появилась реакция ОП на американские санкции против Коломойского

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против опального бизнесмена Игоря Коломойского, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Telegram, передает "ДС".

Как отметили в президентском офисе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи, и в этом ей помогают международные партнеры.

"Менее чем за два года каденции он (президент Владимир Зеленский — "ДС") сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов … Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути. Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности ", — отметили в ОП.

У Зеленского добавили, что "каждое справедливое решение" в направлении деолигархизации помогает Украине "стать сильным и по-настоящему независимым государством".

"Мы будем неотступно двигаться на пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнером — США", — добавили в ОП.

Как сообщала "ДС", США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua