• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пожар в Одессе: Погибшего спасателя посмертно наградят

Реклама на dsnews.ua
Спасатель Сергей Шатохин, который 7 декабря скончался в больнице от травм, полученных во время ликвидации пожара в одесском колледже, будет посмертно представлен к государственной награде

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время пресс-брифинга в Одессе 8 декабря, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на сегодня (погибло) 10 человек: 9 гражданских и один спасатель, который погиб при исполнении обязанностей. Он будет награжден государственной наградой", - сказал Гончарук.

Он заверил, что семья погибшего спасателя получит всю необходимую помощь.

Издание напоминает, что 7 декабря в одесской больнице умер спасатель Сергей Шатохин. Он находился в коме после травм, полученных во время тушения пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса: когда Шатохин поднимался по пожарной лестнице, на него упала девушка, которая выпрыгнула с пятого этажа горящего здания.

По состоянию на данный момент в результате пожара погибли 10 человек. Всего пострадал 31 человек, в больницах остаются 9 человек. Поиски восьми человек продолжаются.

    Реклама на dsnews.ua