• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: Оккупанты предоставили гарантии безопасности для тушения огня

Реклама на dsnews.ua
Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы получила гарантии режима безопасности для ликвидации пожаров в Луганской области

Об этом говорится в сообщении первого замглавы украинской делегации ТКГ Алексея Резникова, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, на заседании ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ) украинская делегация обратилась с просьбой установить гарантии безопасности для полетов авиации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям для тушения пожаров в Луганской области вблизи линии разграничения.

"Данное обращение гуманитарного характера было полностью поддержано
Координатором ТКГ - представителем ОБСЕ и было в дальнейшем согласованно участниками заседания. Письменное подтверждение гарантий ожидается в ближайшее время", - сообщил Резников.

По последним данным, в результате пожаров в Луганской области, погибли 6 человек, еще 24 человека, в том числе 15 детей, госпитализированы. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в н.п. Капитаново, Осколоновка и Смоляниново.

Напомним, днем 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново. Кроме того, пожарные пытаются потушить огонь возле села Капитаново на 40 гектарах местного лесничества.

По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области мог стать поджог.

Как сообщала "ДС", авиация не могла присоединиться к тушению лесных пожаров в Луганской области, поскольку боевики самопровозглашенной "ЛНР" не давали никаких гарантий безопасности

    Реклама на dsnews.ua