Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство ограничило движение тяжелых фур по автодорогам

Среда, 17 Июня 2020, 15:59
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 17 июня, принял решение ограничить движение крупногабаритного транспорта массой более 24 тонны по автодорогам Украины с 8:00 до 20:00

Об этом говорится в сообщении министра внутренних дел Арсена Авакова в ходе правительственного заседания, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Поручается Государственному агентству автомобильных дорог, Национальной полиции, местным органам исполнительной власти в пределах компетенции принять меры по ограничению движения транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха более 28 градусов по Цельсию на автодорогах, улицах и дорогах в населенных пунктах с 8:00 до 20:00", - зачитал Аваков текст соответствующего документа.

"Укртрансбезопасности", Нацполиции (вместе с СБУ при согласии последней) поручили обеспечить с 20 июня до 31 августа работу общих мобильных групп с целью выявления фактов нарушения правил проезда большегрузного транспорта.

По словам Авакова, проект был разработан по поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Как сообщала "ДС", правительство намерено принять решение, согласно которому основным видом топлива для производства электроэнергии должен стать уголь отечественного производства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство