• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Правый сектор" собирается к Зеленскому

В четверг, 4 ноября, в 14.00 активисты и ветераны российско-украинской войны будут пикетировать Офис президента Украины. Среди основных требований акции протеста — наказание за убийство активиста в Сумах, а также возобновление полного государственного контроля над Днепром, Одессой, Харьковом

"Правый сектор"
"Правый сектор"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на странице движения "Правый сектор" в Facebook, передает "ДС".

Акция протеста – это реакция на заказное убийство Александра Иванины в Сумах. Представителя "Правого сектора" убили выстрелами из пистолета вечером 27-го октября на глазах у гражданской жены.

Участники акции протеста убеждены: убийство является результатом слияния криминалитета с правоохранительными органами и местными властями. Это явление является масштабным, и угрожает не только ближним регионам, но и стабильности и территориальной целостности всего государства.

После Майдана и потери позиций в 2014 году, сегодня местные клики снова чувствуют себя хозяевами на украинской земле. Их задача подготовка к мятежу на неподконтрольных центральной власти территориях. Следующим после сумм может стать Днепр. Не меньшая угроза есть в Одессе, Харькове и других приграничных регионах, убеждены в "Правом секторе".

Как отмечают организаторы акции, региональные бюджеты, выделенные на нужды городов и областей, распыляемых для создания частных армий мэров, финансирование криминалитета, на взятки для медиа-индустрии и запугивания активных граждан Украины.

Основные требования следующие:

  1. Расследование убийства в Сумах. Требуем публичный отчет по поиску виновных в убийстве Александра Иванины.
  2. Выявление агентов влияния России на местах. Требуем поручить СНБО и правоохранительным органам расследовать связи криминала и российской агентуры с представителями местной власти, которые были обнародованы западными и украинскими журналистами-расследователей. Отстранить на время следствия подозреваемых от должностей. Ввести персональные санкции в случае подтверждения таких связей.
  3. Очистка ближайшего окружения. Требуем выяснить, кто и почему в ближайшей среде президента Зеленского "спускает на тормоза" открытые уголовные производства по коррупции в прифронтовых и приграничных регионах.

Напомним, полиция рассматривает две основные версии убийства Александра Иванины в Сумах – заказное убийство и убийство, совершенное на основе неприязненных отношений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua