• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Правоохранители сообщили о подозрении злоумышленнику, который повредил ханукию в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Полиция разыскала и сообщила о подозрении мужчине, который повалил ханукию на Контрактовой площади в Киеве. Вандала подозревают в действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, передает "ДС".

Источник "РБК-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что к инциденту причастен активист и общественный деятель Андрей Рачок по прозвищу "Конституционник".

Ему сообщили о подозрении по статье 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений). Возможные санкции по статье — штраф в размере от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан; лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или без него. Дело передано в суд.

Отметим, инцидент произошел в четверг, 10 декабря. Вандал повалил ханукию, установленную к еврейскому празднику Хануки, который отмечается с 10 до 18 декабря.

Мужчина, вероятно совершивший этот акт вандализма, разместил на своей странице в Facebook видеоролик, на котором все зафиксировано, но позже удалил его. Видео успели сохранить и распространить в соцсетях.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех иудеев с Ханукой, пожелав всем мира и радости.

    Реклама на dsnews.ua