• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Правоохранители сообщили подробности о подозреваемом в избиении Балуха

Реклама на dsnews.ua

В пятницу, 18 сентября, полиция задержала подозреваемого в нападении на бывшего узника Кремля Владимира Балуха. Им оказался киевлянин, 1988 года рождения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передает "ДС".

По данным полиции, 7 сентября мужчина пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов.

В тот вечер Владимир Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане "Казак". Около полуночи он вышел из заведения и направился в ресторан "Edem".

"Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой — потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь", — говорится в сообщении.

Утром Балуха доставили в больницу.

Задержанному было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, 11 сентября врачи ввели в медикаментозную кому Владимира Балуха, которого нашли в тяжелом состоянии 8 сентября после избиения.

Сегодня, 18 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха.

    Реклама на dsnews.ua