Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правоохранители задержали "свободовцев", участвовавших в драке со "слугой" Богданцом (ВИДЕО)

Четверг, 12 Декабря 2019, 09:15
Сегодня утром к членам ВО "Свобода" Олегу Куцину и Алексею Кайде пришли правоохранители, чтобы задержать их за участие в драке с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Богданцом

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает "ДС".

"Сегодня в 5 утра, в лучших гебистских традициях, лица, называющие себя правоохранителями, начали ломиться в квартиру Олега Куцина - командира добровольческой четы "Карпатская Сечь" и Алексея Кайды, ветерана московско-украинской войны, народного депутата Украины 7 созыва", - написал он.

Также Тягнибок уточнил, что правоохранители пришли из-за заявления нардепа от "Слуги народа" Андрей Богданца после вчерашней драки в Аграрном комитете. Тягнибок также утверждает, что Богданец первый начал драку, а потом "получил отпор за хамство".

"Алексея Кайду босого вытащили в коридор и надели наручники, чтобы забрать в Печерский участок", - отметил Тягнибок.

Как сообщалось, сегодня, 11 декабря, состоялось заседание аграрного комитета ВР, на котором рассматривался вопрос о запуске рынка земли. Во время заседания произошла драка из-за пункта о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Наиболее активными оказались бывшие нардепы от ВО "Свобода" и нынешние представители власти в лице членов фракции "Слуга народа".

Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец сейчас находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга - такими стали последствия драки со "свободовцами".

Позднее стало известно, что полиция открыла производство по факту драки между народными депутатами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство