Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правоохранители завели дело из-за вспышки COVID-19 в киевском интернате

Пятница, 15 Мая 2020, 20:35
Полиция начала расследование инфицирования коронавирусом в Дарницком женском доме-интернате, где диагноз подтвердили у 81 человека

Сейчас правоохранители обеспечивают охрану охваченного коронавирусом заведения, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

В пресс-службе заявили, что по факту заболевания коронавирусом воспитанников и персонала дома-интерната полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители расследуют нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний.

Сейчас на территории дома-интерната на улице Елочной работают правоохранители, которые обеспечивают охрану заведения и контролируют режим пропуска с соблюдением карантина.

Напомним, сегодня мэр Киева Виталий Кличко на брифинге сообщил об обнаружении вспышки коронавируса в Дарницком женском доме-интернате. Кличко рассказал, что COVID-19 заболели более 80 человек, среди которых воспитанники и персонал заведения. Предварительно, причиной вспышки стала младшая медсестра одной из групп интерната.

В связи с появлением очага коронавируса в интернате для девочек в Киеве в столице пройдет проверка в других специализированных заведений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство