Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правозащитники призывают украинцев поддерживать Балуха и писать ему письма в колонию

Понедельник, 12 Августа 2019, 09:55
Правозащитники призвали украинцев писать письма политзаключенному активисту Владимиру Балуху, который находится в колонии в Тверской области РФ

Об этом сообщается на странице "Крымской правозащитной группы" в Facebook, передает "ДС".

"Украинский активист Владимир Балух, находясь в тяжелых условиях российской колонии, борется за свободу, человеческое достоинство и Украину, но у него уже почти не осталось сил бороться за свою жизнь. Балух незаконно содержится в колонии РФ, в которой к нему относятся крайне предвзято и нетерпимо, зная его украинскую позицию и борьбу с российской репрессивной системой", - говорится в сообщении.

Правозащитники напомнили, что Балуха много раз по надуманным поводам отправляли в штрафной изолятор, где он находится и в настоящий момент.

"Украинцу очень нужна поддержка украинского народа и международного сообщества! Мы просим всех неравнодушных людей отправлять Володимир Балуху письма. Это можно сделать через российскую систему ФСИН-письмо. Для этого нужно перейти по ссылке https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create. В графе "выбрать регион" нужно отметить "Тверская область". В графе "выберите учреждение" указать "ИК-4 Торжок". Отправляйте, пожалуйста, письма на имя Балуха Владимира Григорьевича, 1971 года рождения. Обязательно указывайте в письме функцию, которая дает возможность отправить обратный ответ", - рассказали в "Крымской правозащитной группе".

Письма Балуху рекомендуют писать на русском языке. Нужно избегать предложений и фраз, которые российская власть может трактовать как "экстремистские", добавили правозащитники.

Напомним, ранее Владимир Балух написал письмо украинской активистке в Латвии Татьяне Лазде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство