• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Председатель ОГА вымогал у чиновника 1,8 млн грн, - НАБУ (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В четверг, 25 июня, руководитель одной из областных государственных администраций и чиновник этой же ОГА были задержаны на взятке

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

Так, детективы НАБУ совместно с региональными управлениями СБУ и прокуратуры разоблачили председателя одной из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОГА "на горячем".

Следствие установило, что чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на то, что они не будут препятствовать его деятельности. По условиям "предложения", средства должны передаваться частями.

Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго - в 250 тыс. грн - уличены поличным.

Председатель ОГА и его пособник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия. Детали в НАБУ обещали предоставить позже. Фамилия главы облгосадминистрации не указывается.

Напомним, 12 июня САП и НАБУ сообщили, что бывший высокопоставленный чиновник и его "правая рука", чиновник Управления ГФС в Киеве, пытались дать взятку руководителям САП и НАБУ. По данным пресс-служб ведомств, экс-чиновник рассчитывал, что за $6 млн правоохранители закроют дела по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 209 (отмывание денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса.

Реклама на dsnews.ua