Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Председатель Полтавской ОГА решил проблему со скандальной Коломацкой ОТГ

Пятница, 24 Января 2020, 15:04
Конфликт вокруг создания скандальной Коломацкой ОТГ, который продолжался несколько лет и повлек перекрытие трасс государственного значения, блокировкой админзданий и шантажа, наконец решен

Согласно сообщению на официальном сайте Полтавской ОГА, так прокомментировал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов ситуацию вокруг конфликта по созданию Коломацкой ОТГ, информируют "Украинские новости".

Как отмечается в сообщении ОГА, руководство Коломацкой ОТГ смогло наконец договориться об объединении с соседними ОТГ, что позволит решить проблему с несоответствием этой общины формальным критериям дееспособности. Так, жители Коломацкой ОТГ требовали утверждения собственной громады в пределах Перспективного плана формирования территорий громад, но по показателям площади ОТГ, численности населения, развития инфраструктуры, количества детей школьного и дошкольного возраста, финансово-экономической устойчивости эта громада не была дееспособна. Полтавская ОГА выступала против ее отдельного существования и пыталась присоединить к более крупным и дееспособным соседним ОТГ, но жители были не согласны, что вылилось в протесты.

По инициативе председателя Полтавской ОГА Синегубова была создана специальная консультативная комиссия по проблемным ОТГ, которая отдельно рассмотрела проблемные вопросы по созданию Коломацкой ОТГ.

По итогам заседания, согласована договоренность о том, что руководство Коломацкой ОТГ должно либо устранить факторы несостоятельности собственной ОТГ путем объединения с соседними громадами (не будут претендовать на роль центра ОТГ), или вынуждено будет согласиться с административным вариантом решения собственной перспективы по видению ОГА.

Состоялось собрание общины, где было принято консенсусное решение о формировании Коломацкой ОТГ в составе Коломацкого, Васильевки, Степного, Старицковки. Админцентр ОТГ будет располагаться в селе Коломацком, ЦНАП и опорная школа общины - в селе Степном. Таким образом, все проблемные вопросы, которые существовали ранее, были сняты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство