• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Представитель Кремля по Украине рассказал, что будет с пленными и войной

Реклама на dsnews.ua
Трехсторонняя контактная группа сегодня, 11 марта, согласовала вопросы освобождения удерживаемых лиц и прекращения конфликта на Донбассе

Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Договорились в течение недели максимально сконцентрироваться на том, чтобы определить всех лиц, которые подлежат взаимному освобождению, - сказал он. - Мы также договорились, что в течение недели, до 18 марта, окончательный список будет верифицирован, подтверждено желание каждого лица, его статус. И я очень надеюсь, что удастся до 25 марта найти конкретное решение по обмену этими лицами".

Стороны также договорились в течение ближайшей недели определить новые участки отвода сил вдоль линии соприкосновения

"Договорились о необходимости поиска новых компромиссных участков по разведению сил и средств с точки зрения безопасности сторон. На следующем заседании примем механизм урегулирования конфликта, - сказал Козак. - Такой механизм принципиально предварительно согласован, и я очень надеюсь, что на следующем заседании Контактной группы примем окончательное решение по механизму диалога сторон".

Как сообщала "ДС", ранее в террористической "ДНР" заявили, что на встрече ТКГ в Минске не смогли согласовать участки разведения сил на Донбассе.

Из запрашиваемых Украиной на обмен 200 пленных боевики "ДНР" подтвердили только 15 человек.

    Реклама на dsnews.ua