• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"Премьеру Януковичу должно быть стыдно за президента Януковича" - экс-советник Кучмы

Сейчас вся экономическая политика в государстве необоснованно делегируется правительству
Реклама на dsnews.ua

Советник экс-президента Украины Леонида Кучмы по вопросам макроэкономики Анатолий Гальчинский считает недостаточно инициативной позицию действующего президента Виктора Януковича в управлении экономикой. Такое мнение он обосновал в интервью журналу "Власть денег".

"Премьеру Януковичу должно быть стыдно за экономику президента Януковича. И этим все сказано", - констатировал  эксперт, подчеркнув, что президентская власть не обеспечивает должной системности в принятии решений.

По его мнению, сейчас вся экономическая политика делегируется правительству. При этом Гальчинскому нравится тот факт, что на высшие должности в исполнительной власти пришли молодые кадры. Речь идет о представителях так называемой "семьи" Януковича, одним из самых ярких лиц которой является друг старшего сына президента, экс-глава НБУ, а ныне первый вице-премьер Сергей Арбузов.

О быстрой концентрации власти в руках молодых политиков из "семьи" и нарастающем недовольстве в других группах влияния Партии регионов читайте в статье "Семейные ценности".


 

    Реклама на dsnews.ua