Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пресс-секретарь Ермака была супругой экс-юриста Курченко, на свадьбе которого в Сен-Тропе "засветился" Богдан, - СМИ

Среда, 12 Февраля 2020, 10:46
Пресс-секретарь главы Офиса президента Андрея Ермака Дарья Заривная является бывшей женой юриста Андрея Довбенко, на свадьбе которого гулял предшественник Ермака на этой должности Андрей Богдан

Довбенко в СМИ называли "смотрящим за Минюстом", передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"То, что Заривная бывшая жена Довбенко "Страна" уже писала в своих публикациях об этой скандальной свадьбе. На это торжество тогда слетелись судьи, в том числе из Верховного суда, чиновники, весь "высший свет" юридического мира", - пишет издание.

32-летний Довбенко сыграл тогда свадьбу с адвокатом Анной Огренчук.

"Довбенко - бывший юрист олигарха времен Януковича Сергея Курченко, ранее работал в так называемом департаменте "Седова - Довбенко" группы ВЕТЭК. Там он курировал приобретение сетей АЗС, проведение кредита компаний, "решал" проблемы энергетических и медиаактивов олигарха, Одесского нефтеперерабатывающего завода и просто личные дела Курченко", - сообщало издание.

Журналисты указывали тогда, что жену Довбенко Анну Огренчук,  прошлого года летом назначили в комиссию по вопросам правовой реформы, куда вошли приближенные к  Богдану люди.

"Они с Довбенко два года жили вместе, и сейчас решили сыграть свадьбу, выбрав понтовый французский курорт. 21 августа у Анны день рождения, к этому празднику решили приурочить церемонию", - сообщал источник издания.

Издание напоминает Огренчук - вторая супруга Довбенко. Ранее он был женат именно на нынешнем пресс-секретаре Ермака Дарье Заривной. У Заривной и Довбенко есть совместная дочь.

Журналист "Наші гроші" Алиса Юрченко на своей странице в Facebook тогда называла Довбенко "главным схематозником Минюста".

"Я несколько лет готовила материалы о том, как под контроль взяли всех, - от регистраторов до исполнителей судрешений и прочих "антирейдерских комиссий министерства". Тогда казалось, чтоб прикрыть "единое окно решалова", достаточно снять Петренко, ну и Довбенко "слетит" вместе с ним. Теперь ясно, что нет. Нынче супруга Довбенко еще и за правовую "реформу" будет отвечать, спасибо Андрею Богдану. Слово реформа сразу закавычила, незачем заниматься самообманом", - написала Юрченко.

По информации "Наші гроші", за решение небольших "вопросов" через Минюст цена якобы стартует от 10 тысяч долларов, а за помощь в рейдерстве крупных промышленных объектов платят от полумиллиона до нескольких миллионов долларов.

"Журналисты утверждают, что деньги на эти цели в Минюст передаются через юридическую фирму, которую возглавляет Довбенко. Оформляются такие транзакции как юридические услуги компании "Андреас Неоклеус энд Ко". На самом же деле речь идет о плате за внесение новых данных в Госреестр имущественных прав, реестр юридических лиц или за отмену какого-либо регистрационного действия. Также частные исполнители рассказывали о схемах, которые внедрялись в Минюсте с участием Довбенко", - указывала тогда "Страна".

Сам Довбенко отрицал все обвинения, называя их "черным пиаром".

При этом Довбенко связывали и с близким к пятому президенту Украины Петру Порошенко нардепом Александром Грановским.

Как сообщалось, в 2019 году глава ОПУ Андрей Богдан провел День независимости Украины на элитном курорте во Франции, отмечая свадьбу друзей-юристов. 

11 февраля стало известно, что новым пресс-секретарем Офиса президента стала бывшая шеф-редактор издания L'Officiel Online, основательница нетворкинг-платформы Charitum и интернет-журнала Vector Дарья Заривная. Об этом вчера она сама неофициально сообщила в Twitter, уточнив, что официальный комментарий будет позже.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство