• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Президент Эстонии призвала Зеленского не торговать суверенитетом Украины

Реклама на dsnews.ua
Обмен пленных может быть значительным шагом на пути урегулирования конфликта, но это не может быть ценой суверенитета Украины

Об этом президент Эстонии Керсти Кальюланд заявила во время совместной пресс-конференции с украинской коллегой Владимиром Зеленским, сообщает "ДС".

"Украина - это будильник, который так и не перестал звонить. И я с каждым годом слышу все больше голосов о том, что будильник уже и не звонит. Мы вернулись к нормальному положению вещей, и это новая норма. Но я убеждена, господин президент, нам нужно быть сильными и четкими в том, что этого не должно быть. Каждый день на Донбассе гибнут люди, Крым до сих пор оккупирован, военные действия в Азовском языке и преследования наносят ущерб экономике Украины. Поэтому этот будильник сих пор звучит", - сказала глава Эстонии.

"Я была на линии разграничения. Война на востоке и оккупация Крыма - это то, что никогда нельзя принять", - добавила Кальюланд.

Также она подчеркнула, что обмен пленных может быть значительным шагом на этом пути, но это не может быть ценой суверенитета Украины.

    Реклама на dsnews.ua