• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Президент и СБУ пытаются прикрыть тех, кто слил операцию по задержанию "вагнеровцев", — нардеп (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Президент, руководство ОПУ, СБУ и ГУР пытаются покрывать тех, кто слил информацию об украинской спецоперацию по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера"

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Верховной Раде заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"После того, как я сообщил инсайд о возможном срыве спецоперации по "вагнеровцам" высшим руководством Украины, и эта информация далее распространилась в СМИ, многие пытались возразить саму возможность причастности к ситуации украинских спецслужб. Сегодня этот вопрос можно считать закрытым. Есть расшифровки и реальные записи разговоров наших спецслужб с "вагнеровцами", которых вербовали, билеты из Минска в Стамбул и другие неопровержимые доказательства наличия спецоперации", — сказал Гончаренко.

Он считает, что "нынешняя власть врет". "Президент, руководство ОП, руководство СБУ, новое руководство ГУР пытаются покрывать тех, кто слил информацию об украинской спецоперацию. Это госизмена. Мы должны знать правду! ВСК Верховной Рады по этому делу должен быть создан срочно! Украинские спецслужбы все блестящее продумали, но забыли проверить кабинеты на Банковой", — добавил Гончаренко.

Как писала «ДС», 4 сентября депутаты "Европейской Солидарности" во главе с Владимиром Арьевым обнародовали доказательства причастности Офиса президента Украины к срыву операции по задержанию "вагнеровцев".

Как писала "ДС", 14 августа Беларусь передала России 32 боевиков ППК "Вагнера", задержанных 29 июля. Президент Украины Владимир Зеленский назвал выдачу "вагнеровцев" несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими.

Впоследствии появилась информация, что операцию по задержанию наемников российской ППК "Вагнер", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако данные о ней "слил "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак. Советник последнего Михаил Подоляк заявил, что история со срывом задержания наемников ППК "Вагнера", которые были арестованы в Беларуси, является "блестящей медийной операцией". В свою очередь президент Зеленский назвал информацию о "кроте" и срыве спецоперации "бредом".

    Реклама на dsnews.ua